В патруле

Юрий Угроватый
            В патруле.

Отрублены руки женщины – на заре,
Минуты растянуты в месяцы – в патруле…
В патруле наша жизнь стоит меньше,
В патруле наши мысли мечутся,
И характеры проверяются в патруле!

В патруле ветер встречный бьет из окна
Жизнь моя петербургская – где она?
И в виски барабанами африканскими дни,
Если в чем-то не прав был я – ты скажи, не тяни,

Под цикадный звон яростный, на заре,
Все же, друг, не напрасно я рисковал в патруле
Улыбнулась мне женщина с малышом за спиной
И удача осталась в этот вечер со мной!


С-Леоне, май 1999