Слово

Евгения Дайбог
Как будто камень, бросил слово.
И я, не веря, замерла.
Наверно, не была готова.
Наверно, счастлива была...

Ведь в счастье мы такие дети -
Витаем где-то высоко.
А ты за слово не в ответе -
Сказал и даже не заметил,
Что стал мне сразу незнаком.

И на тебя, уже чужого,
Смотрю сквозь толщу лет и дней.
А в памяти все бьется слово,
Как оголтелый воробей.