Секреты долголетия. И в шутку и в серьез

Ия Бурцева
Чтоб до столетия дожить,
Дисциплину надо чтить
И при этом понимать,
Что вашу красоту и стать
Невозможно до 90 сохранять...
Чтоб в аксакалах очутиться,
Надо чем-то поступиться...
Если плохо ходят ноги –
Внуки-правнуки  помогут...
Если плохо видит глаз –
Поводырь придет до вас…
Главное – головку берегите
И от Альцгеймера бегите.
Горя от ума не бывает –
Ум во всем нам помогает.
*   *   *
Если в голове рифмы роятся –
Значит, рано нам сдаваться!

Черепаха Тортила