Сезон дождей

Юрий Угроватый
Сезон дождей.

Моторов рев и грязь дорог –
Сезон дождей,
Бронежилет и каску в джип
Бросай скорей,
Дави на газ – сомненья прочь,
Вперед, вперед!
Твоя звезда, твоя судьба,
Тебя найдет!

Сезон дождей встречаю здесь
Который год…
Вода в стекло, мотор ревет,
И дождь ревет.
Под шум дождя и капель стук
Моя печаль,
Воспоминанья о тебе
Уносит вдаль…

Сезон дождей – жара и зной,
Звезда в ночи,
Заря над пальмами встает –
Ныть нет причин
Дорогой трудною пройти
Нам суждено,
А капли все сильней стучат
В мое окно…

Сьерра-Леоне, июнь 1998