Не веди меня во мрак...

Городской Вячеслав
Не веди меня во мрак
По дороге горделивой!
Я смываю след ярма
В речке мутной, перед ивой...

Светом утренней зари
Не мани в утробу ада!
Что ни демон - прозорлив,
Что ни люди, то в заплатах...

Я вознёсся б над землёй!
Но, как змей, ко дну прикован...
И хотя влюблён в неё,
К небу прыгну за покровом!

Обслюнявил сердце мне
Языком своим лукавым;
О душевной лжёшь цене,
Плотяной не сняв оправы...

Не хочу кричать: нехай!
Со скалы летя в ущелье!
Умираю для греха
Через Таинство Крещенья!

Книгу ветхую листать,
Находя златое место!
Воскресаю - для Христа!
Оживаю, наконец-то...