Говорила себе - не лезь

Наталья Герасимчук
Говорила себе - не лезь.
Говорила же - пропадёшь:
В нём омуты, тёмный лес...
Потеряешься - не найдёшь!
Говорила себе - Беги!
Говорила - замёрзнешь там.
Что в глазах не видно ни зги,
А сам он - весь изо льда....
-----
Оказалось, что всё - игра.
Оказалось - пустое всё.
Только ветер хлестал по щекам,
Только вьюга била в лицо...