Весной прольются слезы по тебе

Оксана Белыхова
Весной прольются слезы по тебе,
Ручьями, вдоль неведомых дорог,
И с крыши будут капать на порог
Не мой...тебя уж нет в моей судьбе...

Потом зарядят песни соловьи,
Не нам, ведь нас с тобою уже нет...
Любви, когда-то брошенной, билет
Летит... в страну, где не найдет наш след...

А там, смотри, созреют и плоды...
Созреет наш любимый виноград,
Но ты ему уже не будешь рад,
Заброшены остались те сады...

И вновь зардеют кроны от стыда,
Как вспомнят, как меня ты целовал.
Осенний лес, над нами ликовал...
Я счастью не поверила тогда...

Зимой ты почему-то охладел,
Ведь изнутри настали холода,
Ты показал мне сердце изо льда...
И, словно статуя, ты становился бел,

Потом исчез за пеленой, снегов,
А я стояла у окна одна,
Не в силах осознать тогда,
Что нет у рек забвенья берегов...

Зима, зима по кругу, каждый день...
День словно год, а ночь -десятилетье...
И вот проходит третие столетье...
С порога моего твоя исчезла тень...

Весной прольются слезы по тебе,
Ручьями, вдоль неведомых дорог,
И с крыши будут капать на порог
Не мой...тебя уж нет в моей судьбе...