Деньги

Данил Гордов
Если деньги грязь мирская
То я лишь об одно мечтаю
Стать озорной свиньей и прыгнуть в эту лужу
Хоть в жару хоть в стужу

И чтоб мой дом покрылся этой грязью
А с кошелька пошел потоп
И я бы в нем с ухмылкой князя
По уши утоп.

Да, деньги сор, так стану мусорной корзиной
Деньги тлен и буду я для них огнем
Я мир куплю за жалкие бумажки
И буду властвовать на нем

И лож что деньги не при чем
Что за них не купишь счастья
Зачем обманывать народ
Когда когда в бумажках столько страсти

За них готов ты быть рабом
Продать себя и свое время
Бумажки с краской это что
Когда и их нет такое бремя