Причина

Андрей Палютин
   Снова думаю о причине.
   Почему так сложился пасьянс?
   Может с неба высшие силы
   Всё решают в жизни за нас.

   Ведут в путь, по дороге петляя,
   Проверяя, а сможем ли мы
   Жизнь прожить, ни на что не пеняя,
   Не теряя порой головы.

   Преподносят нам жизни сюрпризы,
   Перекрёстки пыльных дорог,
   Наших чувств и любви капризы,
   Радость встреч и потери урок.

   Происходит всё не случайно.
   В каждой пьесе есть свой эпилог.
   Наши встречи, любовь и прощание,
   Отношений печальный итог.