Где ты, обещанное счастье?

Георгий Олегович Хват
Где ты,  обещанное счастье?
Куда плывёшь на кораблях?
Дождь, оттепель, туман, ненастье,
Сквозь снег проглянула земля.

Упрятавшись  зимой за стены,
Закрылся город на засов
И не торопится из  плена
Ночных,  не сброшенных оков.

Пустынных улиц воскресенья
Ничто уже не оживит.
А  мне от грусти нет спасенья,
От мысли: «Время-то – бежит!»

Оно бежит в глухие дали,
Где никогда не буду я.
Деревья голые в печали
Под серым небом февраля…


картинка из Сети