Приручить дракона

Андрей Финский
...Единственный способ избавиться от драконов –
это иметь своего собственного.
               
                Евгений Шварц



Я заведу себе дракона,
Чтоб не завёл никто другой.
Не романтизм средневековый –
Наш новый век тому виной!

Блюститель верный и надёжный,
Он огнедышащ и крылат,
Врагам внушая страх подкожный,
Крошит воинственный булат.

Дракон – покой, порядок в доме!
Дракон – стабильность и расцвет!
Он охранитель автономии,
Врагам решительный ответ!

Я без дракона жизнь не мыслю,
Он – знак, он – символ, транспарант!
В прямом и переносном смысле
Он – безопасности гарант!