Малярия

Юрий Угроватый
        Малярия.

В липком бреду малярийном
Жизнь пролетала,
Как кадры немого кино.

Где-то был виден
В туннеле предлинном
Выхода свет
И открыто окно…

Воспоминаний и мыслей осколки
И пониманье
Тщеты бытия.

Как бы сорвать мне,
Все эти иголки,
Чтоб сохранить
Свое хрупкое «я».


С-Леоне, май 2003