Мой дом, прощай

Иван Руссманн
Подсвечник из шести горел печально:
Сквозняк красиво пламя шевелил.
Здесь спряталась от всех чужая память
И тайный образ в глубине бродил.

В той комнате где жизнь кипела лавой,
В тот дом откуда в жизнь я ушёл.
Зажгу я свечи, сяду, тихо плача:
Как будто на себя я издали смотрел.

Там окон нет, там лишь одно названье.
Там пепел лет сгоревших без меня.
А я обут, одет но разве это важно?
Его уж нет, где узнавал я чувств рассвет.

Я слышу звуки, вижу лица близких:
Как будто было это всё вчера.
Собачий взгляд какой пронзает Душу,
Но мы ушли, оставив всё тогда...
 
Пусть память жжёт, стыдит не умолкая.
Пусть сердце рвётся из груди на бис.
Я ухожу, в последний раз прощаясь:
Не оглянусь, сомкну зубами крик.