Мы были отвергнуты вами...

Городской Вячеслав
Мы были отвергнуты вами
Подобно заклятым врагам,
Которые в вырытой яме
Взывали отчаянно к вам!

Не поняты наши намёки -
Мы зря собирали цветы!
И тщетен поход наш далёкий
В края, где вершины седы...

Для вас мы построили город,
Туда мы носили дары.
Наш разум на части расколот
И знаменья наши стары!

Мы вам приносили на блюде
Огонь из расплавленных рек!
Но вы становились всё лютей
И взгляд наипаче померк...

Сердца наши реже и реже
Стучались о грубую дверь!
Молчание медленно режет,
Как тянется вниз карамель...

Ты волосы каменным гребнем
Причёсывала у зеркал...
Я с криком из башен, не медля,
В открытые окна сигал!