Сон

Данил Гордов
Я  закрыл свои глаза, не понимая
К чему приводит меня сон
Я закрыл глаза не зная,
Что покажет снова он.

Я летел над облаками
И смотрел на горизонт
И словно птица я порхая,
Небом снова покорен.

Покорились облака мне
Не было преград
Я летал как птица в рае
И пикировал как град

А на земле все было тихо,
Тепло и смирно домики стоят,
И дым из труб домов так мило
Украшает этот град.

Луна как ясное светило
Со мною резво веселясь,
Сменилось солнцем теплым, милым
Такого не бывало отродясь.

Я пролетал леса и горы
Мне покорились небеса
И прекрасные просторы
Увидал я с высока.

Проснувшись утром рано
Я глубоко вздохнул
О боже как прекрасно
Я сегодня отдохнул.