А в Питере...

Олечка Афанасьева
А в Питере каждый второй поэт,
И каждый четвертый гуру.
Я здесь живу уже тысячу лет,
Но чувствую - дура дурой.

Мне Питерский климат не климатит,
Корове седло, короче.
Здесь вечно всё ноет и всё болит,
Зато у нас белые ночи.

И белые дни, без светила, без!
Ему здесь резона нету.
Вот так и живём мы без солнца одни,
И молимся Богу Света.

Но Питеру, в общем, не нужен свет,
Он полон своей культурой.
Ведь в Питере каждый второй поэт,
И каждый четвертый гуру.