Внучке - 22

Николай Ферапонтов
Остались в детстве быстрые заплывы
И в юности – полёты над водой,
И молодость пришла без перерыва,
Свои задачи ставя чередой.

Растут запасы навыка и вкуса –
Трудов души и разума плоды;
В твоих руках уже четыре курса,
Заслуженной стипендией тверды.

Родных людей пусть скажется натура –
В ученье видеть главный в жизни прок,
Чтоб не ушла в туман магистратура,
А сил дала на старт и на рывок.

У дат и чисел – символы и знаки, –
Твои теперь, как лебеди, вдвоём;
И профиль их изящный и двоякий,
Не торопясь, скользит за окоём.

Твои года – пока твоё богатство, –
Чем меньше здесь, тем больше впереди,
Цвети сейчас, учись, люби и здравствуй,
Чтоб сердцу было радостно в груди!

27.01.2019.