Чудо

Ирина Бидинкова
Убежало лето тайною тропою,
Спряталось-укрылось солнце в синеву..
Я смотрю, как гонят стадо к водопою,
Как роняет тополь желтую листву..
Катит жизнь куда-то, нету передышек,
Снова тронет сердце ветки черной взмах:
Вспомню, как со стайкой сверстников-мальчишек
Мы тайком таскали яблоки в садах,
Как играли в прятки и гоняли мячик,
В шутку воевали в роще над рекой,
Верили, что утром конь крылатый скачет
По небу над лесом, огненный такой.
Мы вставали с солнцем и неслись к оврагу,
Затаив дыханье, чуда ждали там -
Бегали все лето к лесу мы ватагой,
Но не показался конь крылатый нам.
Пролетели годы, выросли деревья,
Разбрелись по свету прежние друзья,-
И однажды летом над своей деревней
На закате чудо увидала я:
Ветерок ерошил облака игриво,
Пролегли по небу сполохи огня, -
Будто мчит по небу конь нетерпеливо,
Огненный, крылатый, прямо на меня...
Вот он, конь из сказки. Никуда не деться,
И душа в волненьи не находит слов:
Может, это мчится в небе мое детство,
Улизнув тихонько из волшебных снов?
Опустился вечер, высыпали звезды,
Улицы украсил фонарей узор...
Пусть прошло полжизни, но мечтать - не поздно,
И мне конь крылатый снится до сих пор.
Мне опустит небо радугу в ладони:
Если верю в чудо - значит, я живу...
...Встречный скорый свистнул мне на перегоне,
На бегу склоняя ветерком траву.