Планета - цирк! Метасказ

Михаил Гуськов
Планета - цирк, здесь что-нибудь случается:
Козел решит завить себе рога,
А главный черт возьмёт и вдруг раскается,
Иль заболит у ангела нога.

И сразу все повсюду станет матово,
Правитель вдруг решит издать указ,
Чтоб все добро творили с двадцать пятого,
А с первого вновь жили как сейчас.

Планета - цирк и клоун на трапеции
Летает, нами правя, хохоча,
А снизу мы глядим, как сыплет специи
Он сверху нам на шеи, сгоряча.

Натуженно кадим ему овации
За то, что он устроил фейерверк,
И даже главный маршал авиации
На свой - наклеил красный нос поверх.

Планета-цирк! Давайте позабавимся!
Ведь неизвестно, кончится всё чем,
Пока мы не горим, лишь только плавимся,
А дернемся - отвалимся совсем.

Мы тоже виноваты, все - подельники,
Но накопился в каждом передоз...
Ура! Нам четверги на понедельники
Наш главный клоун взял и перенёс!

20190303

"Многозначительная сцена" - черновой набросок Михаила Гуськова