Водой утекают года

Вера Демиденко 2
В-роде всё, как всегда, только вёсны мелькают,
О-глянуться порой не успеешь - зима,
Д-огорают свечой,словно в даль убегают,
О-ставляя след в памяти, словно в томах.
Й-огой, может, заняться? Да поздно, наверно...

У-бежать от зимы не получится, нет.
Т-олько сердце любовью согрето безмерно,
Е-му разве наложишь табу иль запрет.
К-то ж сумеет помехой стать вёснам и зимам,
А-лгоритм нашей жизни написан давно,
Ю-ность верит опять будто всё достижимо,
Т-еоретики с временем вновь заодно.

Г-де ты прячешься время, куда ты уходишь,
О-становок не делая, дальше спешишь,
Д-аришь радость кому-то и слёзы приносишь,
А- ещё сединою виски серебришь.