Последняя любовь Уединение Погода в душе Нежное

Раиса Рябцовская
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ. 
   
Уедут скоро все мечты мои,
С ним, в багаже, все разом улетят,
А я продолжу здесь дела свои,
Но стану дни влачить я наугад.

Не улетай из города совсем!
О! Не пакуй в багаж любовь мою,
Всё столько лет крутилось в колесе,
Теперь сижу одна и слёзы лью…

Не встретившись, мы  разошлись,
Ты улетишь, а я останусь здесь,
Пока вы с багажом не поднялись:
«А сколько стоит на сегодня спесь?

Пойми, мы расстаёмся навсегда –
Тебя никак, ничем не удержать,
Так, значит, я напрасно все года
Тебя упорно продолжала ждать?!»

Но ничего поделать не могу,
Теперь уж поздно что-то объяснять,
Уж лучше я себя поберегу,
Чтоб от разлуки молча не сгорать.

Последняя, последняя любовь,
Кричит во мне, не хочет отпускать,
Лукавые не чтут последнюю любовь,
Им всё равно, что станет умирать…
                1999 год. 

О СТРЕМЛЕНИИ УЕДИНИТЬСЯ.

Я так хочу от всех освободиться,
Спешу домой, волненья не тая,
Я так хочу быстрей уединиться,
Где ждёт меня тематика моя.

Я так хочу поразмышлять о благе
Твоих решений, где есть место мне,
Спешу быстрей довериться бумаге,
Где так легко – с листком наедине.

Могу доверить ей тончайшие нюансы,
Она поймёт, не станет укорять,
Создам стихи, на них споют романсы –
Все о тебе! Возможно же, как знать?!

Сейчас тоскую, трудно мне и плохо –
Когда последуют какие-то слова?
Когда травою зарастёт дорога
И станет безразличной голова?!

Но ничего я предпринять не в силах –
Уже смешны дальнейшие шаги,
А я, как сноп, на приподнятых вилах,
Отбрось хоть в сторону,
                но только мне не лги.
                Сентябрь, 1999 г.

О ПОГОДЕ В ДУШЕ…       

На небе пасмурно,  а в душе – ничуть,
Наоборот, мне нежное приснилось,
Всё потому, что этот «кто-нибудь»
Всё думал обо мне, и мысль его лучилась.

Как хотела б я в его сознанье заглянуть,
Что именно он думал на досуге,
Но всё ж приятно эту ниточку тянуть
И пребывать в любовном сём недуге.

И, может, хорошо, что не раскрылся он,
Люблю мужчин, которые сокрыты –
Нет в мыслях сквозняка со всех сторон,
Он, что беседка, розами увита.

Невольно манит взор, желание войти
И помечтать о чём-нибудь заветном,
К таким мужчинам – непросты пути,
Зато и не качает их, как ставни ветром.
                08.01.04.

О НЕЖНОМ.

Всегда приятно нежное писать,
Да где таких импульсов набраться?
Отрадно о приятном размышлять,
Глубже проникать в сознание стараться.   

Но не в своё. Своё – открыто нам,
В сознание того, кто  растревожит,
Того, кто привлекателен для  дам,
Кто завести воображенье может.

Кто знает женскую природу, её суть,
Кто много повидал и много знает,
В такую душу тянет заглянуть,
Почувствовать, чем он располагает.

Знаток вещей и женских всех сторон,
Их внутренних и внешних «выкрутасов»,
Применительно ко мне, о чём подумал он,
Ведь мы с ним далеко не из начальных классов.
                08.01.04.