Сдружиться с временем

Евгений Хаванский
Отзыв на «Мы собрались на этот раз досрочно...» (Галина Сафиулина)
http://stihi.ru/2018/11/21/6778

Сдружиться с временем не каждому дано,
Поэтому при встрече многоликой
Особо сладким кажется вино
И веет юностью, немножечко забытой.

Ах, этот взгляд такой знакомых глаз!
И от него разгладились морщины...
Ну, значит есть ещё в душе запас -
Растут в цене от возраста мужчины.

Остановилось время? Не беда!..
От этого все даты позабыты.
Какие к чёрту с кисточкой года,
Когда мы с ними в это время квиты!

И ради этого мы жаждем новых встреч,
И хочется продолжить поскорее
То самое, что хочется сберечь,
То самое, что мы беречь умеем!