Для счастья яств не нужно много

Алим Зелинский
Прит.15:17 Лучше блюдо зелени, и при нем любовь,
нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
  ***
Для счастья яств не нужно много.
Откуда слышится псалом?
Бедняк поел и славит Бога!
Богатый грустен за столом.

Все, в человеческом настрое.
Не всем по нраву хлеб простой.
Смиренный, трапезой доволен,
А гордый,  Лик хулит Святой.

И кто о счастье не мечтает?
Но, все трагичнее всерьез!
Лукавый в мире нагнетает
Глубокой зависти психоз.

Лишь у Креста стихают страсти.
За нас Спаситель внес залог.
Мир, без Христа, не будет счастлив,
Ведь Автор счастья – Вечный Бог.