Оценка собственного Я

Антон Сибиряк 2
«Я» - это море без всяких границ,
Его невозможно измерить,
Оно существует во множестве лиц,
В которые хочется верить.

И «Я» раскрывается в каждой волне,
В ветрах, что гуляют над морем...
Здесь многое есть непонятное мне,
Что дружит со скорбью и горем.

Но есть и весёлые времена,
Согретые яростным солнцем,
Есть лёгкая, нежная радость-волна,
Что золотом светит червонца.

И как оценить многоликое «Я»?
Как все проявления взвесить?
Мне не понять самого же себя,
На каждый вопрос не ответить.

Возможно, всё легче со стороны
Опытным взглядом заметить?
Но и тогда не сможете вы
Сотни нюансов отметить.

Я» - будет морем достойным глубин
С огромным запасом стремлений...
Сохранная мудрость белых седин
С реальностью всех проявлений.

Но как передать это юным сердцам?
Как жизнь сделать явно мудрее?
Придётся учиться на старости нам
И делать реальность смелее.

Что же такое - безмерное «Я»?
Мне недоступно заметить...
Только Всевышний, на Землю глядя,
Может правдиво ответить.

Антон Сибиряк
05 сентября 2018 г.
asibirjak@mail.ru