Скупая любовь

Юрий Угроватый
                Скупая любовь

Моя любовь, увы, теперь скупа…
Нет бурь эмоций, страсти в пол накала…
Но нежен взгляд, и трепетна рука…
И мудрость слов, что ты недосказала…

О, одиночество, нелегок твой удел…
Набор привычек и эмоций скромный.
Прикрыться может чередою дел,
Чтоб груз не раздавил его огромный?

Свинцовость лет, что порознь провели,
И показушной бодрости беспечность…
Уже уходят в море корабли
Из порта «Память» в порт приписки «Вечность» …

… Любовь моя, увы, теперь, скупа…
Но дорог каждый взгляд твой и улыбка…
О, жизнь моя! Не так ты и легка!
И как все в мире жестком стало зыбко…
                Ямм, сентябрь 2017г.