Дай мне руку

Ирина Сергеевна Светличная
Сквозь предательства и мимо лжи,

Не оглядываясь на чужих,

Дай мне руку в сумеречной тиши,

Дай мне слово, что уймётся грусть.


Дай напиться ледяной воды —

Чтобы погасить огонь обид —

Разожги вдали костёр любви,

И достань из сердца своего гранит.


Я слечусь, как мотыльки — и пусть

Не сгорает этот свет во тьме

И не гаснет никогда костер,

Тот, что подарил однажды мне —

Этот талисман затянет боль.

30.01.2019