Точно. Любовь

Марина Массальская
Точно. Любовь.

Чертовски дерзкий взгляд блестит за рыжей челкой.
Его мне рыжая красотка дарит на бегу.
Хоть режьте вы меня знаком я стой девчонкой,
Но сердце бешено стучит и вспомнить не могу.
А может быть она живёт в соседнем доме,
Иль в магазин за хлебом бежит через мой двор.
А может видел я её стоящей на балконе,
Мне кажется в том взгляде какой-то был укор.
Быть может показалось? Давайте разбираться.
Раз солнечное чудо расплавило мой мозг.
Ведь я из-за неё когда-то мог подраться,
В квартире для чего-то внезапно навёл лоск.
Ну вспомнил! Наконец-то! Ведь это Алка-палка.
Что к бабушке-соседке обычно приезжала.
Как рыжая чума скакала на скакалке
И ивовым прутом мальчишек обижала.
Не выдержав однажды я стукнул забияку
Она не заревела.Сказала: «Не прощу!»
Уж время подошло выгуливать собаку
В начищенной квартире сижу я и грущу.
Она совсем не палка она теперь богиня
Мне нужно извиниться                И в отношениях наших построить новый мост.
Ну хочет, пусть отлупит, но не проходит мимо
Ведь солнечное чудо расплавило мой мозг.