Пустыня

Наталья Новоселицкая
Здесь высохли реки
И трещин разломы,
И ветер гоняет песок. .
Здесь зной поселился
Отныне навеки...
Пустыня,верблюды,Восток.
И солнце палит
И идти нету мочи,
За новым барханом бархан.
И,как избавленье от зноя,
Здесь ночи,
Когда отдохнет караван.
Костёр разожгут,
Саксаульные ветки
Так долго и жарко горят.
Здесь звёздные ночи,
Дожди очень редки,
Им каждый несказанно рад.
А там далеко
Есть оазис зелёный,
Где чистая льётся вода.
И знает о том
Караванщик влюбленный,
Что скоро вернётся туда.
Там ждёт его,та,
Что стройна,словно серна,
Красива,как в небе луна.
И песню о ней он слагает,наверно,
И ждёт его дома она