Милый сердцу уголок России...

Ирина Бидинкова
Милый сердцу уголок России,
Близкий с детства краешек Земли..
Там ручьи, как отроки босые,
И в низинах плачут журавли.
На опушках девочки-осинки
Долго машут листьями вослед,
Дух лесной на сказочной тропинке
Заметает косолапый след.
Там во ржи за дальним перелеском
Прячутся несмело васильки,
Звезды украшают своим блеском
Синеву задумчивой Оки.
Там деревня на крутом откосе
Над водой плывет, как пароход,
Шалый ветер чешет ивам косы
День и ночь все лето напролет.
Там русалки прячутся в осоке
Над заросшим тиною прудом..
В той земле - любви моей истоки:
Там, у речки, - старенький мой дом...
Ирина Бидинкова, 29.01.2002?