Гимн дефектолога

Павла Томина
ГИМН ДЕФЕКТОЛОГА
Слова С. Кустова
Музыка Н. Капелька

Ты дефектолог, а это значит:
Что невозможно сделать- сделать должен ты,
А это, знаешь, трудная задача:
«Цвести заставить все цветы».

Ведь дети как цветы,
Все требуют вниманья,
Без солнца и тепла людского не растут.
А наши дети всё и чувствуют иначе,
И где добро, где зло
Не сразу разберут.

Ты руки протяни и поддержи немного,
Бутон цветка,
Чтоб к солнцу он дорос.
И улыбнётся обязательно удача,
Пусть даже за окном заносы и мороз.

Ты дефектолог, а это значит:
Что невозможно сделать- сделать должен ты,
А это, знаешь, трудная задача:
«Цвести заставить все цветы».

дефектолог-педагог работающий с детьми имеющими различные особенности развития (ОВЗ)
Песня написана для конкурса педагогического мастерства "СЕРДЦЕ,ОТДАННОЕ ДЕТЯМ" 2001 в котором стала Лауреатом.