Бог метит неизменно шельмеца - акро зарисовка. вос

Люциан Величко
Бог метит неизменно шельмеца
Огнём, водой и медною трубою.
Где, пятнышко в размер куриного яйца
Меж тем на лысине оно особою чертою.
Естественно оно предначертаний суть
Таит шифраций неизменности от рока.
И наперёд свершений неизменен путь
Того, что скрыто от простолюдина ока.
Но ясновидящий увидит непременно знак
Едва коснувшись мимолётно взглядом.
Испробует на вкус божественный сей злак
Заметит то, что прячется сравнимо с кладом.
Меж тем путь к истине Создателя не прост
Ему лишь ведомо всё что под небесами.
Наш путь людской по жизни на погост
Насыщен будничным и лишь слегка приправлен чудесами.
Окажется ли метка шириною в лоб
Штормов предвестницей, плодящей ли рутину.
Её чтоб досконально нам изведать чтоб
Льву полиглоту гнуть дано неоднократно спину.
Мир помнит прошлое взгляд обретя вперёд?
Есть признаки в теперешнем с намёком?
"Царь" Ельцин, в кабинете Горбачёва, коньяк пьёт...
Амбиции на трезвость смёл одним наскоком!