в феврале все немного на вы...

Берта Лучева
в ожидании китайского

сидим в деревянном доме на правом берегу невы
я и кира (похожая на knightley)
в тёплом коттеджике
с терассой для покурить и посмотреть
плов остывает, народ тянется в часовых пробках
а нам похоже никто не нужен обсуждаем ближнее
я говорю – в феврале все немного на вы и глухи
даже волхвы замучились с рождественскими дарами
анемичные затяжные роды с 25 а ещё и китайский нг и тп
она говорит – февраль пожирает своих детей (хотя и сам малыш)
и мы замолчали – такая метель.. что было и будет с нами
с невой которая видна из окна но не видна из-за снега...
я говорю – кир, ты боишься
если вдруг к нам никто не приедет из-за дорог
и ночевать придётся одним
кира спрашивает – без мужей?
то есть без мужиков в доме? боюсь боюсь
а на столе не рождественский гусь но мясо с брусникой
и лаваш и кувшины с брусничным соком
во дворе дрова и наверно трава темно и бело
дальше пока не знаю куда повернёт эта мутная ночь...