Пыль. 40-11

Владимир Смирнов-Зырин
Не успеваешь пылесосить.
Как много пыли,
В любом ответе и вопросе
Вчерашней были.

Как много мудрости, вреда,
Пустых пылинок.
Для них и создана среда
Зевак и мимов.

Они беснуются, пылят,
Ложатся в землю.
Порой, как ненависти яд,
Как удобренья...

Выходит,- нужен пылесос,
Мой сборщик пыли.
Чтобы в глаза не лезла в нос
И чисто жили.