Улыбайся...

Харипанчук Александр
Улыбайся, мне радость улыбки
Согревает душевным теплом,
Удержи нас Господь от ошибки
В жизни нашей идти напролом.

Жизнь теченье реки отражает,
Повороты, глубины и мель,
Слабость духа порой возражает
Не пускает искать свою цель.

Нам дан разум, чтоб мудрость копилась,
Сберегая душевный заряд,
На ошибках своих чтоб училась,
Сторонясь всех сердечных досад.

Но милей мне тобой любоваться
Находя твой возлюбленный взгляд,
Так приятно к тебе прикасаться
Ты желанней, дороже наград…
*А.В.