Русь современная

Владимир Смирягин -Светтигр
(или письмо сегодняшней власти)
Критинизация народа пришла сегодня и на Русь,
И вера в то, что год от года нам станет лучше, не берусь.
Страна идёт дорогой скользкой, где цель поставлена извне,
«Элита», просит Бога только, чтобы народ сидел на дне.

И храмы строил "богомольцам", как и дворцы в чужой стране,
Чтоб "олигархи-комсомольцы", как боги жили, не во сне.
На выборах кричал: - «Мы сила!», когда в единстве все живём,
Но две команды по России – Народ и воры, кто нас гнёт.

Народ ведут, как на этапе, где Русь давно уже Сибирь,
А Петербург с Москвой, как в шляпе, в Европе продолжают жить.
Их сила в собственном коварстве, создав Россгвардию в стране,
Нам предлагают жизнь в мытарствах, кто, не на шутку в большинстве.

Но большинство здесь не едино, как партий в Думе на показ,
Как будто все там проходимцы, но не служители для нас.
И патриотов там России по пальцам можно сосчитать,
А где же Вы – сыны России, которых надо выбирать?

Мы ждём Вас, Родины герои, ведь Русь давно пора спасать,
А не смотреть, как нас всех строем власть будет дальше опускать.
Нас жизнь, наверное, накажет за то, что долго мы молчим,
Но верю, что народ вам скажет, что эту власть мы не хотим!