В метель

Ступников Владимир
Нынче знатная метель
Заметает стёжки,
Кружит снега карусель
Выше, чем окошки.

Утопает в белизне
Вишня у крылечка.
Красота коту и мне -
Натопили печку.

Нипочем нам круговерть -
Снега рассыпуха.
Хороша у Тишки шерсть,
Порванное ухо.

Ой, и хитрый ловелас,
Жмурится, мурлычет,
Не спешу и я в запас -
Повод есть отличный...

Эх, достану-ка тулуп,
Завяжу ушанку,
Позабуду про отлуп,
Навещу Татьянку.

Знаю, будут пироги.,
К месту станет водка,
Нарезай метель круги,
Мне с руки погодка!..