Колобки снегирей

Ольга Искендерова
Колобки снегирей похожи на чаек:
Смотрят в окна и одним только взглядом
С укором требуют: «Дай! Чего-нибудь дай нам!»
И маршируют по веткам бравым отрядом.

А я наслаждаюсь горячим чаем,
Слежу в окно за голодной сворой.
Вот уж дело: зимой прилетают,
Чтоб вопрошать: «До весны-то скоро?

Скоро ли солнце засветит жарче?
Скоро ли ночи станут короче?
Скоро ли звёзды мерцать будут ярче?»-
И на морозы всё ропщут и ропщут.

Что поделать, такая природа.
Ей-то что до проблемы пичуги?
Ешь от пуза, пичуга, полгода
И полгода прячь крылья от вьюги.

Колобки снегирей, чуть-чуть потерпите.
Будет вам и капель, и жаркое лето.
А пока поскорей к кормушке спешите,
Чтобы поесть и укрыться от ветра.