Город, просоленный ветром

Юрий Угроватый
Город, просоленный ветром
 
Этот город, просоленный ветром морским,
Навсегда породнились душою мы с ним.
Восемь лет пролетели, я помню, друзья,
Молодыми все были – и ты, брат, и я!
 
Там гудели суда, заходившие в порт,
Заменяла нам молодость быта комфорт.
БМК и «стекляшку» не вспомнить нельзя –
Юность здесь расцветала твоя и моя.
 
Шведской крепости виден огромный редут,
Мимо нас, строй матросов куда-то ведут...
Здесь влюблялись, женились,
Рожали детей… уводили в походы
Гудки кораблей…
 
К желтым дюнам там сосны печатали шаг…
А на горке стоял исторический танк.
Наши жёны детей приводили к нему
Как всё быстро промчалось, никак не пойму...
 
Вот опять с моря дует полуденный бриз…
Город- праздник, приморской природы каприз,
Нам нисколько не жаль проведенных здесь лет
И тебя, наш Балтийск, не забудем мы, нет!
 
 
Ямм, июнь 2017 г.