Последний миг

Антон Сибиряк 2
Преодолён нелёгкий путь,
Забыты мелкие обиды,
Судьба зовёт: "Достойным будь!"
В последний миг своей корриды.

Ты много, бурно воевал,
Где словом, где мечом, где взглядом,
Теперь — "Всё — мелочь!" — Бог сказал
И смертным одарил нарядом.

Ты много сделал между дел,
Ты был готов стремиться к Раю...
В борьбе пылал — и весь сгорел,
И мозг твердит: "Я умираю".

Нет сил бороться за Рассвет,
Глаза сомкнулись, мир теряя,
Зато не будет прежних бед...
Душа свободная — без края.

Душе теперь отдельно жить
И заново творить ошибки...
Ах, если бы предупредить,
В тот мир послать мои прививки!

Но мир устроен сам-собой...
Мы просто гости в этой жизни,
И уходя совсем пустой,
Ты оставляешь всё Отчизне.

Антон Сибиряк
9 августа 2015 г.