Виноват ли?

Павел Пеньков 2
Почему ненавидим еврея?
Почему от него бежим?
Почему спешим поскорее
Разминуться в дороге с ним?

Эти чувства, я знаю, предки
Проносили в себе века
И засели в нас, в каждой клетке,
Что еврей это враг мужика.

А причина проста, понятна:
Грамотен был еврей,
А мужик, объясниться внятно
Не умел, убегал скорей.

И начальным*, всего скорее
Из за знаний его и лести
Назначали всегда еврея,
А мужик предавался мести.

И засела у нас наверно,
И живём повсеместно с ней.
А по сути, совсем не верно,
Что во всём виноват еврей.



*начальным - начальником.