Звездопад

Ольга Глухарева 2
  Снова тишина в моем саду,
Звук не слышен, сумерек движение,
Лишь лениво ветви шелестят,
И беззвучно звезд падение.

Прочертив полоски на холсте,
Светом неба бархат оживляя,
Их уж нет порядком миллионы лет,
А они летят, в огне сгорая.

Так и наша жизнь, одно мгновение,
Нам ее самим не оценить,
Пролетит, как звездочка по небу,
На секунду темень осветив.

Будет ярким или нет свечение,
Станет видно лишь из наших дел,
Доброты, сердечного терпения,
Что-то сделать смог, а что не захотел.

Вспомнив притчу детскую, простую,
Как мальчишка после шторма собирал,
На песке морские звезды,
И обратно морю отдавал.

Торопясь спасти как можно больше,
Он не ел, не пил, не спал,
Чтобы воспитать в ребенке жалость,
Вероятно Бог тот шторм создал.

Получая жизнь свою в подарок,
И пройдя по свету сто дорог,
Набираясь опыта и мудрости,
Мы с собой уносим за порог.

Только то, что душу оживляет,
Покаянием очищая от грехов,
А звезды все падают, стараясь,
Показать величие миров.