Цыганка у метро

Анна Хикари
Доносятся  звуки  чудесного  пения,
Молодая  цыганка  у спуска в метро.
Перед нею мелькают минуты забвения,
Прислонилась к стене, вокруг никого.

Рядом  сидит   малышей   её  кучка,-
Милость   подайте,  застала  нужда.
Они   вещами   укрылись  от  тучек,-
Дождь, непогода  для  них  не  беда.

Поёт песни с душою, глаза прикрыла,
С  магической  силой несутся  слова.
От  звуков   кожу  мурашки  покрыли,
И от восторга кругом  идёт  голова.

Песня  о  маме, о любви журавлиной,-
От  холодного воздуха голос дрожал.
Моё   сердце  она  оплела  паутиной,
Вот в такие  минуты я всё  бы  отдал...

                А.Х.