Снег лежит - минусинский татарин

Ольга Умай
Снег лежит - минусинский татарин.
Плачет Суриков по нему.
Высоко в нездешней отаре
Мериносы не верят клейму.

Не поедем за красною солью -
Хорошо с земли посмотреть.
Крыша мёрзнет, и песню щеголью
Не оставишь одну во дворе.




1. Минусинские татары - хакасы.
2. Поехать за красной солью - умереть (тув., хак.).