Битва за Любовь

Родослав Важнин
Эту быль и эту сказку говорил мне дед,
Как сражался за Настасью в свои 20 лет.
Удивительно, в Сибири закон древних Вед,
За любовь нужно бороться, семь держать побед.
Чтобы Я, семь раз звучало в жизни и в борьбе,
Чтоб семь-Я образовалась, будь на высоте.

Твоя первая победа за Любовь и Честь,
К Отцу, Матери и Роду – покажи ты всем.
И что крепко уважаешь родную семью,
Честь её не уроняешь в радость и в беду.

А вторая – любовь к Богу, что имеешь страх,
Нарушать законы божьи в думах и словах.
И в молитве, преклоняясь, чистоту хранишь.
Все законы Поднебесной, свято всегда чтишь.
 
Ну а третия победа - покажи себя,
На красивое гулянье смог ты подобрать.
И одежду, и причёску. Ухарем пройди!
Чтоб сказали все девчонки: Лучше не найти!

На спортивном состязанье, гирями играй
И пудовую четвёрку смело побеждай.
А на играх всей деревни, ты бычка возьми,
Годовалого телёнка кулаком свали.

Вот на пятую победу - тогда скажешь Я. 
Когда дом себе построишь - вашего жилья.
Но шестая – трудная, осень, круг – ковёр,
Праздник Урожая – всех он соберёт.
И бои кулачные будут здесь идти,
Ты бойцом отважным на ковёр войди.

На Руси из древности – так заведено,
Племя богатырское – процветать должно.
Битвы у нас честные - лежачего не бьют,
Упал, пусть поднимается и снова в бой встают.
Так до первой крови, иль поднятой руки.
За невесту биться! Ты смело выходи!

Коль присел противник, на колени вдруг,
Дай ему подняться, зло не нужно тут.
За любовь на равных пусть идёт борьба.
Любовь здесь побеждает - мир на все века!

Тебе дарит победу соратник или друг, 
Обнимитесь бережно, к невесте подойти.
И склонитесь низко у её вы ног,
Чью главу обнимет - того будет рок.
Так для руса-витязя явится семья.
Семя победителя выберет сама.

На Руси из древности – всегда заведено,
Что племя богатырское – процветать должно.
Чтоб хранили Землю и Святую Русь
Милую Россию, берегите всю.
Пусть боятся вороги,
Детей и жён здесь красть.
На РУСИ исконно,
Должна быть русов власть.

                02. 02. 2019 год.