Дракон. часть 1. шутка, сказка

Ирида Ефремова
На острове далёком,
На берегу морском
Один дракон жестокий
Себе устроил дом.
Благоуханье лилий
И с моря лёгкий бриз
Гиганту из рептилий
Навеяли каприз.
Решил дракон:"Напрасно
Я столько съел принцесс!
От них гастрит и астма,
И даже лишний вес!
Пока ещё не поздно
Сменю я рацион".
Лежал, глядел на звёзды
И размышлял дракон.
"Папайя и бананы -
Полезная еда.
Подамся я в веганы
С утра и навсегда!
Огнём на всех плеваться -
Ужасный моветон.
Я буду улыбаться
Как вежливый дракон!
К добру буду стремиться
Из всех драконьих сил"...

Не кстати смелый рыцарь
Тот остров посетил...

Продолжение следует...