Родители в ссоре

Алина Тали
Он все понимал,
И она понимала.
Молчание повисло
Над комнатой залом.

Молчали снаружи,
В душе диалоги,
Мосты наводили,
К друг другу дороги.

Молчание повисло.
Над ними как туча,
И каждый был правым,
И каждый был круче.

В тиши этой звонкой
Лишь дети галдели,
До них им обоим
Не было дела.

Ведь оба не жили,
Ведь оба терзались.
Они в диалогах
Своих потерялись.

А дети меж ними
Не понимали,
Что присходит:
Никто не играет.

Никто не смеётся,
Надуты как жабы,
Как можно помочь им,
Чтоб мама и папа

Снова ожили,
Чтоб было как раньше:
Смеялись, играли.
В тиши много фальши.

Уж лучше б сказали,
Чего? Что угодно!
Детей наказали
Своей тишиной.

Что сделать, как сразу
Вернуть их к обоим.
Придумали- надо разбить,
Чтоб построить.

Разбить можно кружку,
А можно тарелку.
А можно всю мебель
Тяжёленьким сверху.

Бабах!!! Папа с мамой
Уже не молчат,
А вместе все ладят,
И в доме есть лад.