Зима - подруга

Ольга Кузнецова 22
Я родилась в канун Крещенья
Меня встречала жизнь  метелью
Холодной стужей и ненастьем
Да жёлтой биркой на запястье.

С тех пор зима - моя подруга,
И  вторит  сердце ритму вьюги,
Лишь  чистый снег как наважденье-
Несёт всегда он вдохновенье. .

Люблю, когда зима  узоры вяжет, Умело серебро вплетая в  пряжу-
Всё превращая в сказку на яву,
В минуты эти я её боготворю...

Вот так живу... и пятьдесят уж пролетело!
Я в тон подруги малость поседела.
И выбрав с ней момент уединения,
За чаем и беседой откровенной,

Посетовала ей я на судьбину:
Как горек ягод   вкус  её рябины,
Что сладким мёдом редко угощала,
Зачем куда-то всё спешила да бежала.

"Ты не волнуйся, - мне она сказала, - Старалась дать я всё, о чем мечтала,
При том, нас ждёт с тобой немало дней,
Ты только вот о прошлом не жалей! "