Есенинские мотивы Елены Хмелевской. В ДАР вам, ЛЮД

Игнатова Мила
Есенинские мотивы.

"Елена Хмелевская--Найти"
           ***
Может  быть,  и я
                глухой  тоскою
Успокою  сердце навсегда,
И  смирившись, наконец,  с  судьбою
Побреду  неведомо  куда.

Изболевшим  сердцем негодуя,
Забреду в  какой-нибудь  кабак,
Чтобы  там,  в последний  раз  бунтуя,
Промотать последний  свой  пятак.

Захмелевшей головой  поникнув,
Всё  скажу такому  же,  как я.,
Чтоб к  словам  и  горю  попривыкнув,
Пережить  в  который  раз    т е б я ...

           ***

Жизнь  моя  никому  не  нужна
В  развороченной  бездне  буден.
Допивай же  бокал  до  дна,
Всё  пропьём   мы,  и всё  забудем.

То, что  нынче  волнует  тебя,
Через  месяц  ты  вспомнишь с  насмешкой,
И  расскажешь другим,  походя,
Улыбаясь нелепой  усмешкой.

Жизнь  наша -- случайный  вокзал,
С суетой  и  дымком  нежилого.
Лей  вино  в  золочёный  бокал,
Только в  нем  бесконечность  живого !

Жизнь  моя!
                Ну  кому  ты  нужна
В  развороченной  бездне  буден?
Пей  вино  из  бокала  до дна,
Всё  пропьём  мы, и  всё  забудем!