Не спешат горожане...

Александр Торговцев
 Темнота за окном.
 Просыпаюсь с трудом.
 Просыпается утро.
 Просыпается дом.

 Зимний день за окном.
 Растворяется мгла.
 Непривычно: народ
 Не спешит по делам.

 Не спешат горожане,
 Варят кофе с утра.
 Неприметные христиане
 Собираются в Храм,

 На воскресную службу,
 В Храм, в часы дорогие,
 Для души очень нужную,
 Сотворить Литургию.

 Исповедаться слезно,
 Покаянно, смиренно,
 Вознестись к Небесам,
 Оторвавшись от бренного.

 Там, в Любви и молитве,
 За церковным порогом,
 Ощутить себя слитым
 С каждым ближним и Богом...

 Тихо брезжит рассвет.
 Не слыхать перезвон...
 Приготовил омлет.
 Да простит меня Он!
 
 Не спешим, горожане,
 Варим кофе с утра.
 Так и не побежали мы
 В ожидающий Храм...