Мы боремся с теми, кого ненавидим

Владимир Бекетов1
Мы боремся с теми, кого ненавидим,
Кому доверяем, мы любим душой,
И часто в себе мы бревна не увидим,
Копаясь в других своей грязной рукой

И в море надежд, тех несбывшихся, прошлых
Мы плаваем долго, пытаясь найти,
Свой путь незаконченный, в юности брошенный,
Чтоб дальше продолжить им с верой идти.

Надежды людей зачастую ломают,
Впрягаясь за них, не найдя результат.
Лишь тот, кто по жизни хоть малость страдает
В итоге счастлив и морально богат,

Закрыв за собою вороты греховные,
Нам нужно идти за заветной мечтой,
И все те преграды, дороги неровные
Должны одолеть со спокойной душой.